A project by UNESCO-MOSTC.I.P.S.HG.C.A.C.S.Mémoire de l’Avenir

Artists and projects
Art map
Around the world
Mémoire de l'avenir
HAS magazine
English
Français
中文
Open call
About us
The project
Founders
Who we are
Get involved
Contact
/ HAS MAGAZINE
SOMNIA
夏洛特・寇尔蒙
艺术家、编舞家
执行
人类在心理和身体上都受到科技的影响。“SOMNIA”的演出呈现出科技影响下的人与人之间的实质距离与隐喻的距离。

夏洛特・寇尔蒙《SOMNIA》2016

在沉浸式的舞蹈作品《SOMNIA》中,法国编舞家夏洛特‧寇尔蒙(Charlotte Colmant)在罗马尼亚裔的美籍制作人劳尔‧兹本盖奇(Raul Zbengheci)所发散思维构想的影片中编舞,舞者们在一个充满数位景观的空间中缓慢移动,并互相配合的重复动作,在连结与非连结的边界、在有意识与无意识之间舞蹈。

《SOMNIA》是一件描绘人类在科技世界中进化的作品,其中孤独感是唯一的解方。 通过机械式的重复动作和去人类情感的表演,舞者们倒下或颤抖,像身体被电击般的在预先画好的线条和曲线之间不断重复。他们无法摆脱持续不断的光线、声音和影响他们身体、情感与直觉的模式。

夏洛特・寇尔蒙《SOMNIA》2016

《SOMNIA》透过身体质疑二元的观念,如思考与感觉,存在与不存在。身体如何受到新技术、信息、超音波和震动的影响?人类互动的结果是什么?孤独正在成为我们生活中的必要元素吗?

通过身体和影片的同步动作,《SOMNIA》探索了时间机制。

译自本刊法文版原文《SOMNIA》

夏洛特・寇尔蒙《SOMNIA》2016
上一篇文章
目录
下一篇文章
01
大数据与独特性
十一月 2020
执行
作者

夏洛特・寇尔蒙曾在巴黎表演艺术中心(Centre des Arts Vivants)与纽约玛莎葛兰姆学校(Martha Graham School)学习。透过身体在环境中的探索,夏洛特寇尔蒙将舞蹈作为一种视觉形式研究。她的艺术作品延伸至摄影、影片和身体是主体也是客体的特定装置。

http://www.charlottecolmant.com/

PDF版本